Эффективные процедуры для идеального силуэта

Есть две категории женщин: первая – которые заботятся о поддержании своих форм в течение всего года, вторая – которые начинают суетиться только перед началом пляжного сезона. К какой бы из них вы не относились, перед вами всегда есть право выбора среди существующих методов коррекции фигуры. Так, современная медицина с каждым годом предлагает новые, усовершенствованные способы избавления от лишних килограмм. Остановимся подробнее на нескольких самых эффективных из них.

Методы похудения

  • Кавитация (ультразвуковая липосакция) – это новейший метод воздействия на жировые отложения тела. Результаты кавитации можно сравнить с известной всем процедуры операционного отсасывания жира. Так, в результате можно избавиться от 3-4 сантиметров, которые, хоть и не исчезнут сразу, а всего через 7 дней, но порадуют вас. Повторять сеанс кавитации можно минимум через неделю, но специалисты рекомендуют делать это через 10 дней. Учтите, что за одну процедуру врач может обработать только одну зону, например, живот, бедра, руки и т.д. Заметный результат вы почувствуете, если пройдете курс из 4 процедур на одну зону. Процедура кавитации – это, по сути, воздействие на клетки человека ультразвуковых волн, которые разрушают мембраны жировых клеток, в результате чего жир естественным путем постепенно выводится из организма. С целью ускорения процесса, после процедуры, можно сделать массаж (аппаратный или обычный). Однако есть один существенный минус кавитации – это болезненность процедуры, особенно в мышцах и суставах, которая даже сохраняется спустя несколько дней после ее проведения.
  • Мезотерапия для тела – микроинъекции, которые делают для достижения стройности тела. Как и при мезотерапии лица, в средние и верхние слои кожи по средству инъекции вводят микродозы лечебные коктейли, приготовленные из разных препаратов, минералов и витаминов. Данный коктейль активизирует расщепление жиров и обменные процессы. Для максимальной эффективности специалисты рекомендуют дополнять мезотерапию массажем. С помощью мезотерапии можно не только уменьшить жировой слой, но и подтянуть кожу (лифтинг-эффект), что очень полезно после снижения веса. Минус данной процедуры в ее болезненности, однако ее можно уменьшить – нанести специальный гель или заморозить область непосредственного воздействия.
  • Электролиполиз – метод, который основан на воздействии на подкожные отложения низкочастотного электрического тока. Дело в том, что все клетки человека (жировые в том числе) внутри заряжены отрицательно, а снаружи – положительно. Под воздействием низкочастотного тока в течение одной минуты это заряд меняют по нескольку раз. При этом каждая клетка, чтобы вернуть свой первоначальный заряд, тратит много энергии. Таким образом, они отдают свои накопленные «запасы». На практике вам могут сделать игольчатый или электродный электролиполиз. В первом случае электроды вводят в жировую ткань с помощью специальных очень тонких игл, во втором – размещают их на поверхности кожи. Преимуществом данной процедуры, в отличие от двух предыдущих, считается ее безболезненность. Единственное, что вы можете почувствовать во время процедуры – это легкое покалывание в обрабатываемой зоне. Поражает результативность: по статистике около 20% пациенток заметили значительные улучшения уже после первой процедуры. Кроме уменьшения жировых отложений, электролиполиз поможет повысить тонус мышц, а также вывести из организма излишки жидкости. Максимальный результат можно получить в сочетании этого метода с лимфодренажным массажем или LPG-процедурами.

Еще статьи