Горячие маски для волос: рецепты и правила выполнения

Каждая женщина мечтает о роскошных волосах, даже если не признает этого. Согласитесь, что девушка, узнавшая, как правильно ухаживать за волосами, и имеющая блестящие, густые и здоровые волосы выглядит потрясающе. Однако условия современного мира постоянно препятствуют этому. Что же можно сделать, чтобы помешать этому?

Постоянные окрашивания, выпрямление и сушка локонов, перепады температур, ветер негативно сказываются на общем состоянии волос. Порой поправить нанесенный вред нет возможности. Однако специалисты утверждают, что при систематическом и регулярном, правильном уходе с помощью домашних или профессиональных косметических средств можно повлиять на ситуацию. В последнее время большой популярностью начали пользоваться горячие маски для волос. Давайте разберемся, в чем их суть, как применять и приготовить.

Горячие маски для волос: суть и польза

Под горячими масками понимают смесь нескольких растительных масел, которые необходимо наносить в подогретом виде на корни волос, распределяя по всей длине локонов. Научно доказанный факт, что растительное масло, подогретое до комнатной температуры более эффективно по сравнению с аналогичным продуктом комнатной температуры. В таком состоянии компоненты растительного масла проявляются максимально, активно воздействуя на волосы и насыщая их полезным веществами. Такие горячие маски положительно влияют и на кожу головы, предотвращая ее сухость и появление перхоти. При параллельном выполнении массажа головы можно усилить действие маски: стимулировать также рост волос благодаря активизации кровообращения в волосяных луковицах.

При регулярном повторе горячих масок можно не только восстановить пересушенные и поврежденные волосы, но и обеспечить им профилактику. Например, если еженедельно делать горячие маски, можно не допустить появление секущихся кончиков волос, сделать волосы эластичней и намного послушней. Стоит также упомянуть о растительных маслах и их полезных свойствах. Так, некоторые из них славятся своим антисептическим действием, поэтому активно применяются для ухода за раздраженной и чувствительной кожей головы, кроме того это позволяет использовать с целью профилактики грибковых заболеваний.

Правила выполнения горячих масок для волос

Если вы решили выполнить горячую маску для волос самостоятельно в домашних условиях, следуйте таким несложным рекомендациям. Итак, начните с того, что подогрейте выбранные вами масла (масло), причем не на открытом огне, а на водяной бане. Желаемая температура – теплая, не обжигающе горячая при соприкосновении с кожей головы. Нанесите теплое масло массирующими движениями, а после распределите по всей длине волос. Можно применять масло для решения отдельных проблем, например, нанесите на кончики волос, если они посечены. Распределив масло по всей длине волос, заверните волосы в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить тепло внутри, тем самым усиливая эффект. Подержите так маску до 60 минут, а после смойте ее под проточной водой комнатной температуры.

Рецепты горячих масок для волос

Для приготовления горячих масок для волос подойдет любое косметическое масло, однако обратите внимание на оливковое масло. Его можно использовать самостоятельно или комбинируя с другими полезными маслами. Например, можно приготовить смесь оливкового масла с миндальным, взяв в равных пропорциях. Размешайте масла между собой и нагрейте. Можно заменить миндальное масло на облепиховое, виноградное, репейное масло, масло зародышей пшеницы.

Готовое масло или смесь растительных масел можно обогатить эфирными маслами в такой пропорции: на 1 ложку растительного масла – 2-3 капли эфирного.

Также можно ароматизировать волосы, добавив масло лимона, грейпфрута, апельсина, можно решить проблему перхоти волос с помощью масла чайного дерева или кедрового масла, а можно справиться с жирностью волос благодаря маслу бергамота.

Эфирные масла для волос можно применять только, если отсутствуют аллергические реакции. Курс масок для волос – 2 месяца с интервалом 1-3 маски в неделю.

Еще статьи