Варианты чистки лица в домашних условиях

По своей сути чистка лица – процедура генеральной уборки кожи, после которой лицо выглядит обновленным и свежим. Данную процедуру можно выполнить не только в модных салонах красоты, но и в домашних условиях. Главное – аккуратность и грамотность выполнения. Чтобы приобрести профессиональные навыки, достаточно купить специальные приборы и средства для пилинга. Далее речь пойдет о глубокой чистке лица, которая отличается от привычного каждодневного умывания и классического вечернего очищения. Итак, возможные варианты чистки лица в домашних условиях.

Чистка лица в домашних условиях

  • Исторический вариант чистки лица. Одним из самых древних и натуральных средств для очищения кожи лица и тела считается хаммам, сауна и другие «горячие» удовольствия. В домашних условиях можно найти альтернативу – ванночка для лица, для приготовления которой вам понадобится стеклянная мисочка с горячей водой, высушенные цветы ромашки, веточка лаванды и несколько капель масла чайного дерева. Чтобы поры открылись, достаточно провести над паром всего 3-4 минуты. После этого нужно обязательно сделать маску из белой глины (как альтернатива – грязевая маска с берегов Мертвого моря). Держите выбранную маску на лице около 10-15 минут, после чего смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем или сбрызните термальным спреем. Кроме того, что этот способ самый быстрый, он имеет ряд недостатков – лицо быстро краснеет, недопустимы сильные температурные перепады.
  • Вакуумная чистка лица происходит следующим образом: находясь под большим давлением, вакуумный прибор для очищения кожи действует как пылесос – он вытягивает грязь и пыль из пор кожи. Эффект от данной процедуры будет заметен сразу же. Кожа станет более гладкой, исчезнет тусклый оттенок, комедоны и неровности. Однако помните, что перед вакуумной чисткой лица кожу нужно распарить, чтобы удалить прибором даже самые незначительные загрязнения. Следующим шагом является нанесение мусса или геля на лицо, чтобы умыться, после чего необходимо пройтись очистителем по всей поверхности кожного покрова. Для более деликатных областей (зона глаз и губ) можно купить специальные насадки. Учтите, что нельзя останавливаться на одном месте более пяти минут. Иначе это может привести к появлению стойкого покраснения. После процедуры кожа станет матовой, ровной и посветлевшей. Недостаток – возможность появления небольших синяков при слабых стенках сосудов.
  • Механический пилинг лица может быть произведена с помощью двусторонней ложке уно. Она помогает избавиться от старого прыщика или комедона. Однако это не исключает вероятность возникновения покраснения в зоне воздействия. Чтобы процедура прошла нормально, нужно распарить кожу (для этого примите душ или ванну). После протрите ложку спиртом, а затем надавите на прыщик или загрязненную пору быстро и аккуратно. Чтобы уменьшить покраснение, воспользуйтесь кусочком льда. К явным плюсам данного способа относится следующее: отсутствие рубцов и ран, возможность обработки глубоких прыщиков. А вот девушкам с чувствительной и реактивной кожей придется отказаться от механического пилинга.
  • Массажная чистка лица. Считается, что удаление омертвевших частичек кожи (эксфолиация) – самый популярный способ очистки лица в домашних условиях. К тому же отличается большой скоростью выполнения. Для этого нужно нанести на влажную кожу лица скраб, затем тщательно помассировать, особенно тем, у кого плотная жирная кожа, а после смойте прохладной водой. Считается, что это самый бережный и нежный способ очищения кожи лица в домашних условиях, однако не очень эффективный, поскольку скраб не способен справиться, например, с комедонами.

Еще статьи