Пошив и дизайн штор для кухни

Что важно при выборе варианта оформления оконного проема на кухне? В первую очередь, учитывать функциональное назначение помещения и в соответствии с ним подбирать простые в уходе материалы для штор.

Именно поэтому нередко для кухни хозяйки приобретают пластиковые жалюзи, чтобы в случае необходимости можно было легко устранить следы непредвиденных (или предвиденных?) загрязнений.

Но согласитесь, типовые жалюзи - это так скучно! К счастью, при определенной доле фантазии даже самые обыкновенные жалюзи можно удачно дополнить недорогим, но эффектным текстильным оформлением окна. Любой хозяйке лестно слышать восхищенные отзывы о проделанной работе по декорированию дома. Вот и позвольте себе заказать в комплект к жалюзи такие шторы на кухню, чтобы гости неизменно спрашивали контакты ателье либо мастера, который сотворил непревзойденную красоту для Вашего дома.

Итак, если Вы намереваетесь доверить профессионалам дизайн штор для кухни, но при этом не готовы мучиться с занавесками длиной в пол или хотя бы до подоконника, смело оставляйте на окнах практичные жалюзи, а в ателье попросите предложить Вам вариант оформления верхнего края окна. Это решение требует минимальных затрат ткани, а также времени и сил на изготовление. Соответственно, у Вас есть основания рассчитывать и на определенную экономию семейного бюджета.

Оформление верхнего края осуществляется с помощью жестких или мягких ламбрекенов, воланов, матерчатых карнизов, фестонов, фалд, оборок и т.п. Многочисленные вариации подобного декорирования окон предполагают, как следует из названия, наличие в верхней части оконного проема стационарной текстильной «занавески», длина которой составляет не более половины его высоты (чаще треть или четвертую часть). Текстиль призван «оживить» скучный облик жалюзи, а заодно подчеркнуть красоту помещения и открывающегося из окна вида.

Аналогичным образом ламбрекены, воланы, фестоны и пр. варианты верхнего декора окна могут пригодиться, если вместо жалюзи используются красивые тюлевые занавески длиной до подоконника. На кухне их применение оправданно, когда Вы не стремитесь спрятаться от чужих взоров или назойливых солнечных лучей. Легкие прозрачные кружева или тюль способны усилить ощущение наполненности интерьера светом и воздухом. А ламбрекен станет завершающим штрихом убранства окна.

Еще статьи